Société

Bien manger et gastronomie ? Nous mangeons donc nous sommes

  le 17 janvier 2019

Bien manger et gastronomie ? Nous mangeons donc nous sommes
Livre d'or
Ecouter la conférence
CVA Lille · Bien manger et gastronomie ? Nous mangeons donc nous sommes

Conférence de Kilien Stengel : Kilien Stengel est un auteur gastronomique français et chercheur en sciences de l'information et de la communication. Après une carrière dans la restauration, il est enseignant à l'université François-Rabelais de Tours, au sein de l'Institut européen d'histoire et des cultures de l'alimentation.

Qu''est-ce qui est bon à manger ? Et qu'est-ce que bien manger ? Du discours à la transmission, se mettent en place une série de procédés linguistiques, normatifs et communicationnels, qu'étudie Kilien Stengel. En se penchant sur la terminologie bon, il en restitue les enjeux historiques, économiques, philosophiques et moraux, nous permettant ainsi de mieux comprendre un univers gastronomique en constante évolution. Par ce biais, la société même peut être mieux appréhendée.

Gestion des cookies

Ce site utilise des cookies de mesure d'audience et de suivi afin de vous offrir une meilleure expérience de navigation.

Tout accepter Paramétrer les cookies Je refuse